6 мар

Слияние Evolution и NetEnt наконец состоялось

13:25 26 ноября 2020 1 398
Автор: Татьяна Шинкаренко
10 (Голосов: 2)

Компания Evolution купила 94% акций студии NetEnt. Как состоялась сделка и чего ждать игрокам от крупнейшего слияния на гемблинговом рынке?

Слияние Evolution и NetEnt наконец состоялось

О своих намерениях купить престижного разработчика игорного софта NetEnt студия Evolution заявила еще в июне 2020-го. Несмотря на то, что обе стороны поддерживали слияние, заключить масштабную сделку удалось лишь спустя пять месяцев.

На прошлой неделе Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (СМА) закончило проверку и разрешило Evolution присвоить NetEnt. Всего через неделю два гиганта заключили сделку века. 23 ноября 2020-го Evolution купила 94% акций NetEnt и планирует провести принудительную покупку оставшихся ценных бумаг.

Evolution намерена стать единственным полноправным владельцем разработчика. По ее требованию совет директоров NetEnt подал запрос на биржу Nasdaq Stockholm, чтобы снять с продажи свои ценные бумаги.

Таким образом Evolution получила в свое распоряжение все технические разработки, мощности и интеллектуальную собственность студии. Сейчас в офисах NetEnt работает более 1100 сотрудников, а центры компании расположены по всему миру: в Стокгольме, Софии, Кракове, Нью-Джерси, Гетеборге, а также на Мальте и Гибралтаре.

На 17 декабря запланировано общее собрание, на котором назначат новое правление NetEnt. По предварительным данным, в обновленный совет директоров войдут все текущие представители Evolution.

Что получат игроки от масштабного слияния компаний

Слияние лучшего разработчика live-игр Evolution и ведущего производителя игровых автоматов NetEnt в ближайшем времени сулит игрокам получение гораздо более качественного и высокотехнологичного контента. Вероятнее всего, софт компаний станет еще более интересным и вовлекающим. Девелоперы смогут объединить усилия, чтобы расширить свою инновационную составляющую и выйти на новые рынки, а гемблеры благодаря этому получат еще более доступные, оригинальные и диджитализированные игры.

Напомним, что недавно Evolution запустила первую в мире live-игру в кости, а NetEnt представила свой дебютный слот с технологией Megaways.

Не пропустите самые интересные новости iGaming-индустрии и следите за актуальными событиями вместе с GamblerKey.

Оцените:

10 (Голосов: 2)
Источник: http://gambler-key.com/

Лучшие казино онлайн

Комментарии

Комментарии
  • Play Game
    Давненько уже слышно было о том, что Эволюшн покупает НетЕнт, затянулось у них все очень. Теперь на рынке Эволюшн будут самые сильные это 100% )

Сейчас читают