26 февр

Разработчик Scientific Games купил лицензию на механику Infinity Reels

13:20 17 декабря 2020 1 350
Автор: Татьяна Шинкаренко
10 (Голосов: 2)

Механика Infinity Reels набирает популярность. На этот раз лицензию на ее использование у компании-создателя ReelPlay купила известная студия Scientific Games.

Компания Scientific Games сделала настоящий скачок в своем развитии и получила лицензию на использование механики Infinity Reels у студии ReelPlay.

Коммерческий директор ReelPlay Дэвид Джонсон высказался касательно сотрудничества с Scientific Games:

«Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как студия Scientific Games будет развивать бренд и чего еще мы сможем достичь вместе благодаря нашему сотрудничеству».

Scientific Games уже анонсировала первую игру, в которой планирует применить новоиспеченную механику. Дебютной разработкой станет слот Book of Ultimate Infinity:

Релиз слота анонсирован уже на 17 декабря этого года. Аппарат запустят в сети OpenGaming Scientific Games в Европе, Великобритании и Канаде.

Директор по цифровому контенту Scientific Games Роб Проктер:

«Будучи первым продуктом нашего лицензионного соглашения, Book of Ultimate Infinity демонстрирует ценность нашего партнерства и является свидетельством того уровня инноваций, к которому мы стремимся с помощью запатентованных продуктов. Игра, несомненно, будет иметь большой успех, и мы с нетерпением ждем возможности пополнить нашу коллекцию Infinity Reels еще более качественными играми в будущем».

Революционная механика Infinity Reels

Infinity Reels – это уникальная механика, которую студия ReelPlay впервые представила в ноябре 2019 года в игровом автомате El Dorado Infinity Reels. Аппарат стал настоящим блокбастером благодаря уникальному строению барабанов, которые с каждым выигрышным вращением расширяются и запускают респин с прогрессивным множителем.

Благодаря этой механике игровое поле и мультипликатор выигрышей могут увеличиваться теоретически неограниченное количество раз. При этом игроки получают возможность повышать свои выигрыши до колоссального уровня.

Вот так действие механики происходит на практике:

Коммерческий директор ReelPlay Дэвид Джонсон:

«Компания ReelPlay, первая компания, представившая на рынке инновационные и вдохновляющие концепции, только коснулась поверхности того, что возможно с Infinity Reels».

Как оказалось, компания Scientific Games принимала участие в создании механики еще на первых этапах ее разработки. Но получила права на ее использование только сейчас, спустя почти два года после выхода Infinity Reels.

Директор по цифровому контенту Scientific Games Роб Проктер прокомментировал:

«Тесно сотрудничая с ReelPlay на протяжении всего периода разработки El Dorado, мы сразу осознали потенциал Infinity Reels и искренне верим, что он окажет большое влияние на игровую индустрию».

Неудобный вопрос: кто у кого украл идею?

Практически сразу после того, как ReelPlay выпустила свою механику Infinity Reels, еще один гигант индустрии представил аналогичную систему InfiniReels. Идею продублировала студия NetEnt в мае 2020-го.

Кто у кого украл задумку, студии, конечно же, не признались. Вместо этого девелоперы заключили соглашение, которое закрепило их права на соответствующие механики.

Директор по играм NetEnt Брайан Аптон озвучил официальное мнение компании по этому поводу:

«В свете того, что обе компании независимо следовали схожим идеям, для нас было логичным объединиться, чтобы укрепить наши уникальные предложения на высококонкурентном рынке. Я хотел бы поблагодарить ReelPlay за их новаторский подход и за совместную работу с нами в это динамичное время».

Как бы то ни было, компании пришли к условному соглашению и официально решили, что просто «следовали схожим идеям». А в свете последних событий и перехода NetEnt во владение компании Evolution будет ли девелопер развивать свою механику InfiniReels или бросит все силы на судебные разбирательства с уволенными сотрудниками live-вертикали, остается неизвестным.

Следите за актуальными событиями в мире iGaming вместе с GamblerKey и не пропустите самые интересные новости в игорной индустрии.

Оцените:

10 (Голосов: 2)
Источник: http://gambler-key.com/

Лучшие казино онлайн

Комментарии

Комментарии
  • Play Game
    нетент затупили, надо было первыми выпускать )))

Сейчас читают