27 февр

Новая профессиональная ассоциация в Украине: зачем она игрокам?

08:00 8 декабря 2020 1 511
Автор: Татьяна Шинкаренко
10 (Голосов: 2)

В Украине начала действовать новая организация в секторе игорного бизнеса – Гемблинг-ассоциация Украины (ГАУ). Какие задачи будет выполнять ассоциация и какую пользу принесет игрокам?

Содержание:

Среди первых участников новосозданной организации – правовики, политические и отраслевые эксперты, топовые медиапредставители. В ассоциацию вошли специалисты, которые уже давно исследуют украинский игорный рынок и понимают все практические тонкости внутренних организационных моментов – налогообложения, получения лицензий, сертификации и др. Главой ГАУ стал Антон Кучухидзе – политолог и эксперт в отрасли.

В будущем ряды участников пополнят и владельцы украинских лицензий – операторы азартных развлечений, которые будут работать на легальном рынке страны.

Чем будет заниматься ГАУ

Как утверждает глава ГАУ, новая организация будет работать над рядом задач, которые особенно актуальны для молодого легального украинского сектора:

  • Информирование всех участников рынка о работе гемблинговой сферы. С помощью средств массовой информации ГАУ планирует доносить правдивые экспертные сведения об игорной отрасли населению, игрокам, операторам. Ассоциация планирует создать новый имидж для легальной ниши в стране, который в текущих условиях у населения больше ассоциируется с беспределом, лудоманией и прямой угрозой благополучию простых семей.
  • Эффективное взаимодействие с бизнес-представителями. Только слаженная работа с операторами позволит создать действительно стабильную, прозрачную нишу.
  • Помощь органам государственного контроля в получении достоверной информации о работе рынка, ее анализе и соответствующей доработке законодательной базы. Результаты экспертных анализов и оценок ГАУ будет получать Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей, Комитет по вопросам финансов и таможенной политики Верховной Рады и другие регулирующие органы.
  • Создание надежной базы для развития гемблингового рынка страны. Решить задачу помогут знания членов-экспертов, анализ и исследования ассоциации.
  • Выход на международный уровень и сотрудничество с аналогичными ассоциациями других стран. Это задача на перспективу. Ее выполнение будет реальным только после того, как украинский игорный рынок полноценно заработает, станет организованным и полностью регулируемым.

Почему украинцы против легальной работы игорных заведений и как поможет решить вопрос новая ассоциация

Не так давно Кабмин Украины в очередной раз назначил дату запуска легального игорного рынка, в этот раз – на 15 декабря. Состав регулирующего органа уже сформирован, проходит окончательная подготовка к началу работы.

Но если верить результатам официальных опросов, почти 75% граждан страны против официальной работы гемблинговых заведений в стране. Украинцы боятся, что выведение игорного бизнеса из тени приведет к неконтролируемому распространению лудомании, повсеместной игре несовершеннолетних, росту коррупции и преступности.

Как утверждают эксперты, такое отношение сложилось из-за недостатка достоверной информации и низкой осведомленности населения касательно реальных условий работы легальных гемблинговых заведений. Еще в сентябре журналисты GamblerKey выходили на улицы Киева, чтобы узнать, что думают украинцы по поводу легального игорного рынка. Результаты опроса подтвердили, что многие граждане против инициативы властей, но при этом большинство из них даже не знают значения термина «гемблинг».

Соответственно, ответ на вопрос, почему украинцы так настойчиво высказываются против контролируемого азартного рынка, довольно прост:

  • отсутствие масштабной информационной кампании, которая смогла бы донести до граждан и игроков профессиональное мнение и создать объективное видение реальной ситуации;
  • прочное укрепление в обществе штампов и стереотипов касательно азартных игр и связанных с ними рисков;
  • непонимание выгод и преимуществ, которые принесет новый закон всем участникам рынка.

В условиях катастрофического недостатка достоверной информации и неправильной постановки вопроса на первый план выходит одна из основных задач ГАУ – предоставление населению и игрокам той самой достоверной информации о гемблинговом рынке страны.

Глава ГАУ Антон Кучухидзе:

«Теневики до сих пор разгоняют мифы против легального игорного бизнеса, парламентариев и депутатов, которые такую легализацию поддерживают. Закономерно, что у населения нет единой мысли о том, плохо это все же или хорошо. Своей главной функцией ассоциация считает сохранение достижений текущего года, когда медийно вместе со специалистами общественных организаций нам удалось донести правду и экспертную информацию обществу и СМИ».

Изменить общественное восприятие ситуации, обеспечить игроков достоверными данными и создать объективный имидж операторам поможет только профессиональная подача информации. Возможно, в ближайшее время ГАУ сможет выполнить эту непростую задачу.

Следите за актуальными новостями и не пропустите самые интересные события в мире игорной индустрии вместе с GamblerKey.

Оцените:

10 (Голосов: 2)
Источник: http://gambler-key.com/

Лучшие казино онлайн

Комментарии

Комментарии
  • Play Game
    Если народ не разбирается, да и власти, по моему, далеки от понимания того, как должен работать нормальный игорный рынок, пусть хоть эта новая ГАУ порядки наведет

Сейчас читают